Kakao & Nachhaltigkeit

Kakao: nachhaltig und sozialverträglich

Bei unseren Produkten achten wir auf eine möglichst nachhaltige und ressourcenschonende Herstellung und Logistik. So setzen wir beispielsweise auf einen CO2-freien Transport und die Vermeidung von Kunststoffverpackungen bei den Schokoladenverpackung und beim Versand.

Beim Anbau und der Verarbeitung von Kakaobohnen haben wir uns für einen Hersteller entschieden, der bei der Produktion seiner Kuvertüren hohe Maßstäbe an die Qualität seiner Produkte und an Nachhaltigkeit, Transparenz und Fairness setzt. Unsere Kuvertüren werden aus Edelkakao aus
nachvollziehbarer Herkunft hergestellt und beinhalten beste Zutaten.

Unser Kuvertüren-Hersteller pflegt direkten Kontakt zu den Kakaobauern, engagiert sich langfristig und sichert mit einer Bezahlung über dem Fair-Trade-Standard den Bauern sichere Lebensbedingungen. Zudem wird auf eine nachhaltige Nutzung natürlicher Ressourcen geachtet. Mit den verwendeten Kuvertüren setzen wir auf Genuss mit gutem Gewissen.